Задать вопрос

Чем интересен музей русского десерта?

04.08.2016


Чем интересен музей русского десерта?

Уникальный музей русского десерта появился в Звенигороде сравнительно недавно: его открытие состоялось 1 сентября 2013 года. Основателем и идейным вдохновителем культурного центра является Татьяна Феина, которая давно мечтала создать столь необычный музей и создала его без помощи спонсоров, на одном энтузиазме. Экспозиция музея оригинальная и ни на что не похожая, здесь можно узнать, что ели наши деды и прадеды много лет тому назад.

Помимо выставки, в музее работает магазин, где продаются разнообразные десерты, изготовленные по старинной рецептуре XIX века. Музей также предлагает широкую культурно-образовательную программу: здесь проводятся экскурсии и мастер-классы, театрализованные представления и другие мероприятия.

В помещении оборудовано три зала. В одном зале находится огромный стол и многочисленные деревянные шкафы, заполненные экспонатами. В другом стоит традиционная русская печь и другие предметы русского быта. Ну а в третьем зале работает магазин поделок и сладостей.

В музей можно приносить разные старые вещи. Здесь рады всему: флакончик духов или кухонные принадлежности, весы или щипцы для орехов могут стать очередным музейным экспонатом. Целью музея является возрождение давно забытых русских традиций чаепития и домоводства.

Посетить музей можно в рамках однодневной автобусной экскурсии в Звенигород, называемый подмосковной Швейцарией. В течение экскурсии также можно посетить старинный Саввино-Сторожевский монастырь, увидеть усадьбу Ершово и Перхушково, совершить лодочную прогулку по живописному пруду.

Все новости
Активизм
Система оплаты Платрон
Разработка сайта - студия CreaBox
Вверх