Задать вопрос

Экскурсии в Поленово

20.07.2016


Экскурсии в Поленово

Усадьба Василия Поленова, художника-пейзажиста, которого называли «рыцарем красоты», была построена в конце XIX века. Деньги на ее постройку художник выручил от продажи своей картины «Христос и грешница», которую купил сам император Александр III.

.

Поленов, обладающий безупречным художественным вкусом, превратил усадебный комплекс в памятник садово-паркового искусства. Все здания построены по эскизам художника.

.

Кстати, это одно из немногих имений, которое не было разграблено в советское время и имеет первозданный вид: здесь всё выглядит также, как было при хозяине. Это произошло потому, что сразу после победы Октябрьской революции, усадьба была объявлена памятником архитектуры и взята под личную охрану А.Луначарским.

.

В усадебный комплекс входят: Большой Дом, на стенах которого висят подлинники картин различных художников; Аббатство, где располагалась мастерская В.Поленова; Адмиралтейство, в которое был превращен бывший лодочный сарай и где представлена знаменитая диорама-путешествие, созданная художником для крестьянских детей. Среди учеников В.Поленова был И.Левитан! А еще никто иной как В.Поленов позировал для образа Ильи Муромца В.Васнецову.

.

КЦ «Варяг» предлагает экскурсии в Поленово из Москвы.

.

Экскурсия в Поленово предполагает также посещение Тарусы и Серпухова. Таруса вошла в историю как город музеев, художественных промыслов и выставок. Этот город очень любила Марина Цветаева, в Тарусе даже имеется памятный камень с надписью «Здесь хотела бы лежать Марина Цветаева». А в Серпухове находится знаменитый Введенско-Владычный женский монастырь, где хранится чудотворная икона «Неупиваемая чаша».

.

Однодневная автобусная Таруса Поленово экскурсия позволит совершить путешествие по живописным русским городам, названным приокское трио. А завершится она запоминающейся речной прогулкой!

.

Тематические экскурсии Серпухов Таруса Поленово чрезвычайно информативны и интересны.

Все новости
Активизм
Система оплаты Платрон
Разработка сайта - студия CreaBox
Вверх