Задать вопрос

Экскурсия на "День Бородина"

04.09.2017


Экскурсия на "День Бородина"

2 сентября сразу несколько автобусов с туристами от Культурного центра Варяг посетили зрелищное шоу и экскурсию - «День Бородино» - реконструкция славной битвы! 

Предлагаем и Вам окунуться в праздничную атмосферу благодаря нашему фото-отчету. А о качестве экскурсионной программы и сервиса Культурного центра Варяг Вы можете судить по этим отзывам. 
Присоединяйтесь к нам!


https://vk.com/album-58061726_248112118 


Памятную дату - 205-летие с момента самого кровопролитного однодневного сражения русской и французской армий на Бородинском поле отметили в Подмосковном Можайске, где состоялся международный военно-исторический фестиваль «День Бородина-2017». Действо получилось по-настоящему масштабным – в реконструкции было задействовано более полутора тысяч специалистов из 6 стран. Не смотря на достаточно противоречивую политическую ситуацию на мировой арене, представители Бельгии, Великобритании, Германии и других европейских стран прибыли на фестиваль, атмосфера на мероприятии была спокойной, посетители уважительно относились к исторически значимой дате.


На фестивале впервые были представлены эпизоды арьергардного боя и начальная фаза боя за Шевардинский редут. Внимание посетителей также привлекла реконструкция фрагмента десертной композиции приема Александра I в честь победы армии Российской империи над Наполеоновскими войсками в войне 1812 года. Кулинарный шедевр сочетает в себе около 700 метров кружев из сахара, более 1 000 сахарных цветов и 70 кг сахарной пудры. 


Фестиваль продолжался неделю, начиная с последнего дня лета: только за первые 3 дня посетителей было более 80 тысяч. Основой программы стал не только интерактив, занявший первую половину фестиваля, но и научные мероприятия. В частности, с 4 по 6 сентября в музее-заповеднике «Бородинское поле» прошла Международная научная конференция «Отечественная война 1812 года. Источники. Памятники. Проблемы».




Все новости
Активизм
Система оплаты Платрон
Разработка сайта - студия CreaBox
Вверх