Задать вопрос

Экскурсия в мир моды с модельером Александром Петлюрой

03.07.2017


Экскурсия в мир моды с модельером Александром Петлюрой

Окунуться в историю моды и узнать, как именно в Москве зарождалось место средоточия самых модных бутиков и торговых центров от известных дизайнеров можно благодаря увлекательной экскурсии «Модная Москва». Однако без изюминки такая экскурсия была бы неполной. Поэтому всех модников и модниц ждет встреча с московским мэтром 21 века. Это Александр Петлюра, модельер и художник, который к тому же занимается коллекционированием.

 

История Кузнецкого моста

 

Именно Кузнецкий мост является тем местом в столице, откуда берут свои истоки первые магазины моды. Сегодня только здесь вы найдете самые престижные бутики, где собраны мировые бренды. Несмотря на заоблачные цены в магазинах, здесь всегда полно покупателей.

В районе Кузнецкого моста еще в 19 веке толпились модные дворянки, чтобы выхватить шляпки и чепцы, а также украшения в виде шпилек и брошей. Тогда владельцами модных лавок были сугубо французы и итальянцы. Даже в книге писателя Льва Толстого «Война и мир», 3 том, упоминается одна из таких лавок – салон госпожи Обер-Шальме.

Однако революция сделала свое дело, и район Кузнецкого моста несколько лет находился в запустении. В 30-е годы наступила эпоха возрождения для модных магазинов, когда открылся первый в СССР Дом моделей. Тогда самым популярным местом, куда не все могли попасть, стал ГУМ со своей легендарной секцией № 200.

 

Содержание экскурсии о модной Москве

 

Помимо истории моды, где экскурсовод расскажет все этапы ее изменений в разные эпохи, включая наше время, вы услышите из уст экскурсовода рассказ о людях с мировым именем  – Зайцеве, Юдашкине и Звереве. Долгожданной будет встреча с культовым модельером. Это Александр Петлюра, мода для которого является смыслом всей его жизни. Все, что вы еще не слышали о моде и шоу-бизнесе, он расскажет за бокалом шампанского. Не забудьте сделать сэлфи с мэтром на память!

 

Вы можете ознакомиться с деталями экскурсии «Модная Москва».

Все новости
Активизм
Система оплаты Платрон
Разработка сайта - студия CreaBox
Вверх