Задать вопрос

Федосия - "Богом данная"

25.08.2016


Федосия - "Богом данная"

Феодосия — древний город на юго-восточном берегу Крыма. Название города переводится как «Богом данная». Огромное количество достопримечательностей ежегодно привлекает в город множество туристов. А пляжи Феодосии удовлетворят самых капризных путешественников: песчаные, галечные, мелкогалечные — на любой вкус. Еще одним плюсом является развитая инфраструктура и хорошее транспортное сообщение в городе и в регионе.

Одной из главных городских достопримечательностей является крупнейшая в Европе Генуэзская крепость, остатки которой сохранились по сей день. Стены крепости защищали поселение от вражеских набегов.

Недалеко от Феодосии находится вулканический массив Кара-Даг, что в переводе означает «Черная гора». Последний раз изаержение вулкана в этом массиве произошло 150 млн. лет назад. Карадагский заповедник имеет площадь около 3 000 га, часть его приходится на акваторию Черного моря. По легенде в одной из пещер Кара-Дага живет огромное чудовище, похожее на змея.

Одним из символов города считается Башня Святого Константина. Она является одной из уцелевших частей Генуэзской крепости. Башня Святого Константина изображена на гербе Феодосии.

В районе набережной можно увидеть причудливый восточный дворец, построенный в 1914 году для семьи табачных фабрикантов Стамболи. После революции в усадьбе разместился санаторий, а во время Великой Отечественной войны — госпиталь.

С Феодосией связаны многие известные имена, среди которых особо вспоминаются А.Грин и И.Айвазовский, чьи музеи открыты в городе. Александр Грин приехал в Феодосию в 1920-е годы и написал здесь свои лучшие произведения. В доме, где он жил теперь расположен музей, оформленный в виде корабля.

Ивана Айвазовского называют «добрым гением» города, ведь он прославил Феодосию еще в молодости. В Национальной галерее, которая носит его имя хранится самая большая коллекция картин художника.

Посетить Феодосию можно в рамках экскурсионных туров по Крыму.

Все новости
Активизм
Система оплаты Платрон
Разработка сайта - студия CreaBox
Вверх