Задать вопрос

Где можно загорать в Москве и ближайшем Подмосковье?

30.06.2016


Где можно загорать в Москве и ближайшем Подмосковье?

Москвичей и гостей столицы, конечно, интересует вопрос, где купаться в Москве 2016.

.

В столице обустроено порядка 120-ти мест отдыха у воды, в 9-ти из которых разрешено купание, на 47-ми пляжах можно исключительно загорать, а 65 мест предназначены для организованного отдыха у воды.

.

Перечислим пляжи Москвы 2016, где можно купаться.

.

Самыми чистыми считаются пляжи на озере Белом (добраться можно от станции метро «Выхино») и Строгинской пойме (от «Щукинской»). Эти пляжи украсят любой романтический вечер и улучшат настроение.

.

Популярен у москвичей бесплатный пляж «Серебряный Бор-3», длина которого составляет около 1 км. Это большой пляж с развитой инфраструктурой, добираться нужно от станции метро «Полежаевская». К слову, рядом находится дикий пляж «Серебряный Бор-4», правда, стоит отметить, что на нем любят загорать приверженцы нудисткого отдыха, да и инфраструктура не развита. Добраться на пляж также можно от метро «Полежаевская».

.

Для семейного отдыха и отдыха с детьми незаменимым может оказаться так называемый «Левобережный пляж». Здесь есть огороженная игровая зона, а также детский лягушатник. Этот бесплатный пляж хорошо оборудован и пользуется любовью посетителей. На пляж ходит транспорт от станции метро «Речной вокзал».

.

Отдохнуть с полным комфортом можно в пляжном комплексе «Бич Клаб», вход в который составляет 1 000 рублей. Добраться до него можно на автобусах и маршрутках сразу от нескольких станций: «Войковской», «Водного стадиона» и «Речного вокзала».

.

Ждет посетителей и Большой Садовый пруд на Академической. Оборудованный пляж бесплатный, но при этом имеет достаточно маленькую площадь, поэтому там могут отсутствовать свободные места. Проезд от станций метро: «Динамо», «Водный стадион», «Речной вокзал», «Петровско-Разумовская.

.

Популярным местом отдыха является и озеро Мещерское, куда можно приехать от станции «Юго-Западная». Когда-то пос. Мещерский считался Подмосковьем, но сейчас это уже черта города. Здесь можно разбить палатку, устроить пикник и насладиться прекрасным пейзажем.

.

Приглашает отдыхающих и город Зеленоград, расположенный в ближнем Подмосковье. Зеленоград известен двумя озерами: Школьным и Черным. Здесь хорошо отдыхать с детьми, добравшись на пляж на маршрутке от «Речного вокзала».

.

В парке Горького оборудован «Оливковый пляж», однако, на нем разрешается только загорать.

.

А вот в Тропарево летом 2016 купание запрещено, там ведутся дополнительные работы.

.

Следует также помнить, что Роспотребнадзор категорически запрещает москвичам купаться в фонтанах: вода в них не очищается, циркулируя по замкнутому кругу, что является повышенным риском распространения микробов и инфекций.

.

Пляжи Москвы и Подмосковья ждут отдыхающих всю неделю с 9-00 до 22-00. Сезон продлится до 1 сентября 2016 года.

Все новости
Активизм
Система оплаты Платрон
Разработка сайта - студия CreaBox
Вверх