Задать вопрос

Где в Москве можно покататься на роликах

22.05.2017


Где в Москве можно покататься на роликах

В столице с приходом тепла яблоку негде упасть от многочисленных велосипедистов, детей на самокатах и роллеров. Только на официальном сайте, посвященном катанию на роликах, зарегистрировано более 2 млн человек. А на улицы каждый день выезжает во много раз больше. Причем на роликах сейчас катается не только молодежь, но и люди старшего возраста. Где кататься в Москве, бывалые роллеры уже знают, а вот для новичков это будет новая и ценная информация.

 

Где покататься новичку?

 

В Москве есть два популярных места, где обычно тусуются начинающие и опытные роллеры – ВДНХ и Поклонная гора. Впрочем, первое до недавнего времени ассоциировалось исключительно с плохим асфальтом. Сейчас дорожное полотно обновляют, и гладкий асфальт положен на главной аллее до павильона «Украина». Традиционно роллеры тусуются рядом с 57-м павильоном. Новичкам не рекомендуется выезжать с главной аллеи, не научившись тормозить хотя бы самым простым способом: дальше дорожное полотно гораздо хуже, но самое страшное не это – дальше будут горки, и новичок с такой скоростью не справится.


На Поклонной горе дорога лучше и есть два круга – большой и малый. Малый, который проходит через главную аллею и сворачивает за Музей ВОв. Место хорошее, но есть и некоторые опасности: крутые горки, «лежачие полицейские» и неожиданные ступеньки рядом с церковью Георгия Победоносца. Большой круг начинается возле первых фонтанов и уходит вправо, но здесь слишком много детей.


Наконец, можно пойти покататься в любой парк, находящийся недалеко от вас. Главное выбирать более-менее безлюдные места, если вы еще учитесь. Но на Поклонной горе и на ВДНХ кататься круче и интереснее, кроме того, там можно найти себе друзей и даже тренера.

 

И кстати, о тренерах...

 

В Москве есть тренеры, которые с удовольствием помогают начинающим роллерам, учат их ездить, тормозить, правильно ездить в толпе пешеходов. После инструктажа, который длится час, новичков отправляют в первый «рейс». Например, от здания МГУ до метро «Динамо». А более смелые могут даже принять участие в заезде по улицам днем или ночью.


Каждый второй профессиональный роллер готов помочь своим «младшим братьям», как в частном порядке, так и в группах. Причем эти группы смешанные – на занятия приходят и люди в возрасте за сорок и подростки.


Другое дело, что тренерам самим нужно готовиться к соревнованиям, и нет возможности заниматься круглый год с начинающими. Но, будьте уверены, вы обязательно найдете себе учителя.

Все новости
Активизм
Система оплаты Платрон
Разработка сайта - студия CreaBox
Вверх