Задать вопрос

Красивые пешеходные зоны Москвы

28.07.2017


Красивые пешеходные зоны Москвы

1.     Арбат

 

Вряд ли ошибемся, если назовем Арбат одним из самых посещаемых мест Москвы. Отсюда берут начало все маршруты, и для многих столица ассоциируется с этим местом.  Старый Арбат по-прежнему остается центром культуры, неотъемлемой частью истории, которая мало изменилась с момента своего основания. Новая часть Арбата пестрит кафе, кинотеатрами и всевозможными развлечениями на любой вкус. Здесь всегда можно встретить велосипедистов, художников, музыкантов и всю творческую молодежь. Вы можете посетить экскурсию Другой Арбат чтобы узнать все тайны и легенды этого уникального места. 

 

2.     Большая Дмитровка

 

Теперь в будние дни здесь действует только одна полоса для автотранспорта, а в выходные улица и вовсе становится полностью пешеходной, поэтому шум оживленной трассы мешать вашей прогулке не будет. Тут же находятся такие исторические памятники как Дом союзов и Усадьба Стрешневых, а также Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко. После насыщенной прогулки можно поужинать в одном из ресторанов, находящихся на Большой Дмитровке.

 

3.     Никольская улица

 

Не так давно улица стала полностью пешеходной и теперь узнавать исторический центр столицы стало проще. Одним из достоинств старейшего района является уникальная архитектура – здесь находятся Казанский собор, Московский печатный двор, купеческие дома и множество других необычных памятников. А еще отсюда открывается прекрасный вид на Кремль.

 

4.     Третьяковский проезд

 

Небольшая живописная улица построена в 19 веке на средства братьев-меценатов Третьяковых – этим объясняется ее современного название. В стене прорублена арка, стилизованная под старину. Правда, сейчас почти все пространство занято бутиками, что делает шоппинг здесь одним из самых дорогих в столице. Отсюда можно выйти на более продолжительную Никольскую.

 

 

5.     Кузнецкий Мост

 

Практически все туристические маршруты пролегают через эту пешеходную зону. Кузнецкий Мост улица старая, некогда являлась главной торговой точкой города, поэтому исторических и архитектурных изысков здесь достаточно. Улица была оживленной на протяжении нескольких веков и даже носила гордое название «Святилище роскоши и моды» в 19 веке. В принципе, с тех пор мало что изменилось. Развлечение найдется и для тех, кто предпочитает ночную жизнь – обилие клубов и шикарных ресторанов делает улицу не менее популярной и в настоящее время. 

Все новости
Активизм
Система оплаты Платрон
Разработка сайта - студия CreaBox
Вверх