Задать вопрос

Лучшие смотровые площадки города

09.06.2017


Лучшие смотровые площадки города

Москва... Это не просто столица, это живое, пульсирующее сердце России. В этом городе живет более 20 млн человек. И он постоянно растет не только вширь, но и вглубь, и в высоту. Трудно даже представить его масштабы, находясь на земле. Зато вы сможете оценить их, поднявшись на высоту птичьего полета. Великолепные пейзажи, которые откроются вам, завораживают, от них замирает дыхание. Так что будьте осторожны, если планируете посетить смотровые площадки Москвы: вы рискуете влюбиться в этот город и остаться в нем навсегда.

 

Взгляд на город с разных точек

 

Точное количество смотровых площадок подсчитать сложно. Экскурсия Москва с высоты предполагает посещение нескольких мест, откуда можно заснять потрясающие кадры. Разумеется, всем, кто хоть раз бывал в столице, в первую очередь придут в голову Воробьевы горы. Туда стоит подниматься в сумерках, когда зажигаются фонари и подсветка зданий. Взгляду открываются 6 сталинских высоток, а 7-я находится позади вас.


Также можно подняться на крышу главного здания МГУ. На последнем этаже находится великолепная ротонда, откуда вы сможете детально осмотреть панораму, лежащую перед вами. Кстати, здесь находится веб-камера, которая передает изображение в режиме онлайн, так что можно «подняться» на эту точку, не выходя из дома. Но вживую, конечно, куда интереснее.


По билету в Музеи Кремля вы можете попасть на Колокольню Ивана Великого, откуда видно Соборную Площадь и улицы Замоскворечья. Каждое 3-е воскресенье месяца вход бесплатный.


Не стоит забывать и о колесе обозрения на ВДНХ. Его высота составляет 73 метра. Здесь можно выбрать, как открытую, так и закрытую кабинку – вид все равно впечатляющий. Пока еще в планах строительство нового колеса высотой 220 метров.

 

Романтический ужин на крыше

 

Для любителей романтики мы можем порекомендовать несколько заведений, откуда открывается потрясающий вид на столицу.


На 12-м этаже гостиницы «Пекин» расположен «Time Out Бар». Позаботьтесь заранее заказать столик у парапета, чтобы за ужином наблюдать, как медленно садиться солнце, а потом любоваться звездами, которых из-за фонарей и неоновых ламп не видно с земли.


С террасы бара «02 Lounge» открывается вид на главную достопримечательность страны – Московский Кремль. На этом фоне получаются самые лучшие снимки, и такой вечер вы запомните надолго.


И более демократичный по цене ресторан «Sixty», расположенный на 62-м этаже башни «Федерация» тоже подходит для романтических вечеров.


Если же вы хотите осмотреть все возможные виды, вам понравится экскурсия по смотровым площадкам Москвы с более развернутой программой.

Все новости
Активизм
Система оплаты Платрон
Разработка сайта - студия CreaBox
Вверх