Задать вопрос

Поездка в Ясную Поляну - Путешествие в мир Л.Н.Толстого

13.07.2016


Поездка в Ясную Поляну - Путешествие в мир Л.Н.Толстого

Усадьба Ясная Поляна находится в Тульской области, на расстоянии 14 км от Тулы. Ее история началась в XVII веке. В разное время владельцами усадьбы являлись род Карцевых, Волконских, Толстых. Но по-настоящему прославил усадьбу известный классик литературы Лев Толстой, который здесь родился и жил, а впоследствии здесь же был и похоронен.

После смерти писателя в усадьбе появился его мемориальный музей. Обстановка музея полностью воссоздает атмосферу дома Толстых в том виде, в каком она была при жизни Льва Николаевича. Здесь множество личных вещей писателя, его знаменитейшая библиотека, рукописи произведений. Директорами выступают потомки Толстого.

Во время Великой Отечественной войны музей практически уничтожили фашисты. Хроника сохранила уникальные кадры разрушения Ясной Поляны немецко-фашистскими войсками в фильме «Разгром немецких войск под Москвой». Стараниями местных жителей, а также всех неравнодушных людей, экспозиция была спасена и максимально восстановлена.

В процессе экскурсии можно будет осмотреть флигель Кузминских, где работала толстовская школа для бедных детей, знаменитый Прешпект, поискать зеленую палочку!

На обратном пути экскурсия в Ясную Поляну от культурного центра «Варяг» предполагает также посещение Тулы, где путешественников ждет обзорная экскурсия по Кремлю, после которой можно будет продегустировать и купить тульские пряники.

В настоящее время Ясная Поляна продолжает оставаться центром русской культуры, сюда, как и много лет назад, стремятся мыслящие люди со всей России. КЦ «Варяг» предлагает экскурсию в Ясную Поляну и Тулу из Москвы. Длится экскурсия Тула Ясная Поляна 1 день.

Все новости
Активизм
Система оплаты Платрон
Разработка сайта - студия CreaBox
Вверх