Задать вопрос

Приокское трио – лучшая летняя экскурсия

16.05.2017


Приокское трио – лучшая летняя экскурсия

Приокское трио, образованное городами Серпухов и Таруса и усадьбой Поленово – один из самых известных экскурсионных маршрутов. Туристов привлекают живописные пейзажи, старинная архитектура и богатейшая история этих мест. Кроме того, близость к столице позволяет уложить всю программу в один день. Главное, не забудьте завести будильник – автобусная экскурсия в Серпухов из Москвы начинается рано утром.

 

Вдоль реки-Оки

 

В Серпухове, расположенном недалеко от столицы, во времена Ивана Грозного находился форпост Московского княжества, и сюда приезжал сам царь на смотр своих войск. Здесь же стоял лагерем смутьян Борис Годунов. Еще одно имя, связанное с крошечным и, казалось бы, ничем не примечательным городком – князь Владимир Храбрый, который вошел в историю как великий полководец. Именно он основал здесь Владычный женский монастырь, который действует и по сей день. У вас будет время прогуляться по этим местам и приложиться к иконе Неупиваемая Чаша в одной из монастырских церквей. 


Следующий пункт назначения – город Таруса, связанный с именем Марины Цветаевой. Она любила эти места и часто приезжала сюда, а после ее трагической кончины местные жители поставили памятник поэтессе. Также на территории города расположен прекрасный Воскресенский храм XVII века.


Последняя точка маршрута – усадьба Поленово, где жил и работал известный русский художник Василий Поленов. Он называл это место «Домик над Окой» и основал здесь свой музей, чтобы, по его словам, «продвигать изобразительное искусство в массы». Вас ожидает увлекательная прогулка по территории и рассказ о судьбе живописца.


Иногда туристам бывает недостаточно такой короткой экскурсии в усадьбу. Там действительно много интересных музеев, в том числе, и дом художника. Для самых любознательных у нас подготовлена специальная автобусная экскурсия в Поленово, которую вы также можете заказать.

 

В чем преимущество экскурсии Приокское трио?

 

В один день очень сложно уложить такой длинный маршрут, как экскурсия Приокское трио. Каждый город и каждый объект в отдельности заслуживает особенного внимания. Но преимущество путешествия как раз в том, что оно позволяет захватить как можно больше интересного. Позже вы сможете отдельно посетить небольшие поселки, через которые будете проезжать или те музеи, в которые не успели зайти. Например, автобусная экскурсия в Тарусу позволит вам отдельно познакомиться с биографией Марины Цветаевой и с уникальными памятниками архитектуры. Главное – чтобы было желание, а способ мы для вас найдем.

 

Все новости
Активизм
Система оплаты Платрон
Разработка сайта - студия CreaBox
Вверх