Задать вопрос

Тайны Красной площади

15.07.2017


Тайны Красной площади

Большинство туристов, которые приезжают в Москву, первым делом стремятся посетить все столичные достопримечательности. И в числе первых – Красная площадь. Это место пережило множество исторических моментов, немало военных парадов и видела десятки ведущих политических деятелей страны. Она существует с 15-16 века и располагается между Китай-городом и Кремлем. Поэтому для туристов, равно, как и для местных жителей разработана интересная экскурсия по Красной площади.


История Красной площади


Во время экскурсии вы услышите повествование о том, как начала свое существование площадь. Возвели ее еще во времена правления Ивана Третьего в 15 веке. На тот момент стены Кремля заменили с белого камня на кирпич.


Кроме того во время экскурсии вам расскажут таинственные легенды Красной площади:

- почему площади давали разные названия: Большой Торг, Пожар, в итоге Красная;

- как появился храм Василия Блаженного и что это был за человек;

- как восстанавливалась площадь после войны с Наполеоном в 1812 году;

- каким образом по проекту архитектора Бове начали возводить музеи и соборы, Мавзолей и знаменитые Воскресение ворота.


Что посмотреть на Красной площади?


Красная площадь – знаковое место в истории Москвы. Не зря она окружена известными на весь мир достопримечательностями, которые находятся по периметру с 4-х сторон. По ней не ездят машины, а вся пешеходная дорога выложена брусчаткой. Особый интерес вызывает Мавзолей, Спасская башня, Храм Василия Блаженного, легендарный ГУМ и многое другое.


Государственный исторический музей. Существует с 1872 года. Ранее назывался императорским и считается одним из самых больших в России.


Мавзолей – еще назван усыпальницей известного деятеля страны Владимира Ильича Ленина. Вначале его построили деревянным в 1924 году, а после в 1930 году переделали, применив кирпич и железобетон, а сверху гранит.


ГУМ – в 1921 году этот современный торговый центр назывался Верхними торговыми рядами.


Воскресение ворота – существуют издавна. Имели название Львиные, потом Неглименские, Богоявленские, а с 1689 года – Воскресенские.


Кроме того у любого посетителя вызовут интерес исторические памятники Неизвестному солдату, а также Минину и Пожарскому. Обязательно посетите Лобное место и Александровский сад.


В зависимости от количества желающих организуется обзорная экскурсия по Красной площади для групп.

 

Все новости
Активизм
Система оплаты Платрон
Разработка сайта - студия CreaBox
Вверх