Задать вопрос

Театр "Музей человека" - приходите смотреть качественные спектакли!

21.06.2017


Театр "Музей человека" - приходите смотреть качественные спектакли!

Необычный московский театр «Музей человека» основал в 2017 году режиссер Анатолий Гуков. На его сцене ставятся классические произведения, причем, не пьесы, а малая проза. И форма подачи тоже очень необычная. Это не традиционный театр, в нем много интерактивных элементов. Такая эклектика привлекает не только взрослых поклонников Мельпомены и Талии, но и молодое поколение.


В основном, здесь ставят спектакли по произведениям А.П. Чехова и И.А. Бунина. Критики окрестили стиль режиссуры А. Гукова «нежным», но все еще не спешат с рецензиями, поскольку оценить по классической шкале театр-интерактивный музей очень сложно.


«Музей человека» вполне можно назвать портативным театром. В век высоких технологий все стремятся к оптимизации – так почему бы и театрам не сделать так же? Вы можете увидеть постановки не только на настоящей сцене, но и в библиотеке или музее.


Самый популярный в репертуаре театра спектакль «Чистый понедельник» давали в доме-музея Алексей Толстого. Этот спектакль удостоился первой премии за «лучший театральный дуэт» на фестивале «Долгопрудненская осень». Ведущие актеры Анна Троянская и Андрей Коровниченко, исполнявшие роли в этой постановке, поделились впечатлениями от игры в доме-музее. «Я почувствовала себя живущей 100 лет назад, и полностью перевоплотилась в роковую даму», - говорит актриса.


В данный момент в «Музее человека» собираются ставить «Недоразумение» А. Камю. Его еще не ставили нигде, кроме Бурятии. Пьеса очень многогранная и раскрывает сразу несколько философских тем: история «блудного сына», преступная любовь, вина, притворство, цель и средство. Режиссер надеется таким образом привлечь внимание критиков к театру. Что ж, возможно, этот шаг, и правда, поможет. Как говорится, поживем – увидим. 

Все новости
Активизм
Система оплаты Платрон
Разработка сайта - студия CreaBox
Вверх