Задать вопрос

Тула и Ясная Поляна — сладкая романтика и таинственное очарование

13.10.2014


Тула и Ясная Поляна — сладкая романтика и таинственное очарование

s___Почувствовать уникальный аромат тульских пряников, увидеть роскошные расписные самовары, ощутить соприкосновение с кузницей оружия российского и с великим литературным наследием — всё это может подарить экскурсионный тур «К мастерам слова и дела».

s___Это поездка станет незабываемой для каждого, кто хочет немного отдохнуть в период золотой осени от суеты мегаполиса. Тула по праву является одним из самых известных небольших городов нашей страны. Пожалуй, все слышали про тульские пряники и самовары. Но увидеть собственными глазами, как лучшие кондитеры делают это знаменитое лакомство, а затем попробовать его на вкус — надолго запомниться для каждого. В уникальном музее можно сфотографировать самый большой пряник, весом в почти 16 килограммов или самый маленький, размером не больше полтинника.

s___Насладившись пряниками, затем настанет пора взглянуть на знаменитые тульские самовары. Огромные и маленькие, старинные и новые, расписные и дорожные — каких только экземпляров нет в музее «Тульского самовара».

s___Тула — ещё и город великих оружейников. Всем известна история о том, как кузнец Левша подковал блоху. Ещё во времён Петра здесь работали самые талантливые российские оружейники. Крыша уникального музея выполнена в виде шлема русского богатыря, а сами образцы огнестрельного и холодного оружия, которые находятся под сводами этого заведения, вызовут настоящее восхищение у каждого посетителя.

s___Затем, ощутив всю мощь оружия и величие местного Кремля, путешественники могут соприкоснуться с великим литературным наследием. Именно в родовом имении «Ясная Поляна» из под пера Льва Толстова родились легендарные романы «Война и Мир» и «Анна Каренина». Прогулявшись по красивейшим местам с великолепными парками, садами и прудами можно почувствовать атмосферу того времени. История и культура, романтика и величие — всё это можно ощутить, отправившись в незабываемую поездку в Тулу и Ясную Поляну из Москвы. 

Все новости
Активизм
Система оплаты Платрон
Разработка сайта - студия CreaBox
Вверх