Задать вопрос

Уголки живой природы в мегаполисе

08.08.2016


Уголки живой природы в мегаполисе

Для тех, кто хочет пообщаться с живой природой, не выезжая из Москвы, предлагаем список парковых зон, где можно увидеть и даже покормить лесных животных.

 

В известном и любимом москвичами парке Горького имеются несколько фазанариев (один в центральной части парка и два в Нескучном саду) и вольер с кроликами. На прудах парка можно увидеть уток и лебедей. На территории парка работают автоматы, в которых можно приобрести специальные кормовые наборы для птиц и животных, обитающих в парковой зоне.

 

Царицынский парк, помимо исторических памятников, давно известен белочками, свободно гуляющими по его территории. Белочки здесь ручные и рады пообщаться с посетителями, а также поесть прямо из их рук. В парковом пруду обитают черные лебеди, а на ветках деревьев висят кормушки, куда можно класть корм для птиц.

 

Привлекателен для любителей животных и Лосиный остров, название которого говорит само за себя. Здесь можно покормить и погладить лосей и оленей, а также увидеть бобров, кабанов, озерных чаек и многочисленных белок.

 

 

На территории Битцевского парка обитает много разной живности. Это зайцы, лисы, белки и многие другие.

 

А вот на ВДНХ работает специальный павильон под названием «Городская ферма», где можно увидеть и покормить многочисленных домашних животных, среди которых гуси, утки, коровы и т.д.

 

Уголок домашних животных имеется и в Кузьминках. Здесь обитают не только куры, индюки и гуси, но и перепела и совы!

 

А в Измайловском парке свободно бегают куницы, ласки, белки, кроты и ежи.

 

КЦ «Варяг» приглашает жителей города и гостей столицы на прогулку по московским паркам.

 

Все новости
Активизм
Система оплаты Платрон
Разработка сайта - студия CreaBox
Вверх