Задать вопрос

Вселенский Храм - визитная карточка Казани.

12.08.2016


Вселенский Храм - визитная карточка Казани.

В середине 90-х годов прошлого в Казани началось строительство уникального Храма, который получил название Храма Всех религий или Вселенского Храма.

Автор проекта данного сооружения, архитектор и философ Ильдар Ханов, хотел воплотить в архитектуре символ единения душ в едином порыве приближения к Богу. Ильдар Ханов видел цель своей жизни в излучении доброты и гармонии, и строительство Храма как раз помогло ему добиться этой цели.

Следует отметить, что идеи объединения религий под одной крышей возникали и раньше. Одним из ярких примеров является Музей мировых религий в Китае, где представлены экспонаты, посвященные основным мировым религиям. Или, например, Площадь Пяти Храмов на Бали, где расположились по соседству пять Храмов мировых религий. Ну а Государственный музей истории религий появился в Санкт-Петербурге еще в начале прошлого века.

Вселенский Храм Ильдара Ханова находится в поселке Старое Аракчино, рядом с Казанью и состоит из каскада зданий с действующим музеем, концертным залом и галереей. К сожалению, архитектор не до конца воплотил задуманное: в 2013 году Ильдар Ханов ушел из жизни. Примечательно, что при его жизни строительство велось ежедневно, не прекращаясь ни на день. Богослужения в Храме не ведутся, его миссия исключительно просветительская.

Храм стал одной из ярких достопримечательностей Казани. К тому же это место, куда стремятся паломники из разных стран.

КЦ «Варяг» предлагает многодневные экскурсии в Казань, в рамках которых можно будет посетить необычный Храм. Особенно популярны экскурсии "Казань тысячелетняя" и "Казань - сила духа и тела".

Все новости
Активизм
Система оплаты Платрон
Разработка сайта - студия CreaBox
Вверх